文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022青少年戲劇學堂《員林好狂》共4天

  • 最後異動時間:2022-07-27
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022青少年戲劇學堂《員林好狂》共4天
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳
    場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
    活動時間 2022/07/06 09:00 ~ 2022/07/09 17:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 曾瑞蘭、林春輝、瞿正柔、林怡德、鄭伃君、王雲祥、楊翠蓉、旅庫
    票價或費用
    • 報名費 800元
    報名費用:NT$800元,在學生憑學生證或其他證明文件享8折(NT$640元)。
    報名方式:即日起開放線上報名,報名請點我。
    繳費方式:轉帳或匯款(臨櫃或網路銀行皆可),或於報到時現場繳費
    台灣銀行(004)彰化分行(0163)
    帳戶:彰化縣文化局保管款專戶
    帳號:93375501600224。
    採匯款者請於備註欄填寫「2022青少年戲劇學堂 OOO報名」。
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 承辦︰狂想劇場
    • 指導︰彰化縣政府
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://performance.bocach.gov.tw/News_performance.aspx?n=1042&s=43320
    簡介 青少年戲劇學堂已連續三年舉辦,108年~110年以《來場青春戲劇課》、《揭開劇場的秘密》及《在劇場作個夢吧!》為主題,皆獲得頗佳的迴響。

     今年111年以《員林好狂》為題,結合專業地方達人介紹員林的歷史、建築、風土等,讓學員透過走踏、觀察及認識,將員林及彰化地方元素融入戲劇創作及表演中。狂想劇場將整合歷年豐富的教學經驗,規劃專屬111年度青少年戲劇學堂課程,除了豐富青少年藝術生活,以期活絡及開發彰化地區的藝術參與人口。

    課程規劃

    狂想劇場與專業師資團隊,再次聯手打造「青少年戲劇學堂」。為期四天劇場課程,以工作坊模式,引導想像在劇場的各種可能,嘗試戲劇、肢體的創作方法,度過充實又有趣的夏日時光。

    帶領師資:曾瑞蘭、林春輝、瞿正柔、林怡德、鄭伃君、王雲祥、旅庫。彰化/楊翠蓉
    活動期間:7/6(三)~7/9(六),共4天課程。
    報到地點:7/6(三) 上午8:30前,請至員林演藝廳服務台完成報到手續。