文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年原住民族系列講座:泰雅文化編織「泰雅家徽胸針」

  • 最後異動時間:2022-07-30
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年原住民族系列講座:泰雅文化編織「泰雅家徽胸針」
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣立圖書館 圖書館
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2022/08/27 13:30 ~ 2022/08/27 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 游莉蓮
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣立圖書館
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://lib.miaoli.gov.tw/wSite/mp
簡介 邀請戀綴泰雅工藝坊工藝師游莉蓮擔任講師;游老師自幼熱愛泰雅文化編織藝術,從事創作工藝品已18年,此次手作品是泰雅家徽胸針,「泰雅家徽」是家族織物的象徵,胸針可裝飾在服飾或包物,更顯在地民族織品,將傳統技藝結合生活,希望能透過手作的溫度來傳遞泰雅文化的意涵。
於8月1日起開放報名,參與名額以40人為限,請事先至苗栗縣立圖書館網站-活動報名(https://reurl.cc/eO88Rm)。

為落實防疫,請參與活動課程的人員配合相關措施,如:量體溫、全程戴口罩、酒精消毒等。如有呼吸道症狀或出現發燒(額溫≧37.5℃)者,則不得入館。洽詢電話:037-559001縣立圖書館服務檯或037-350887鄭小姐。