文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【臺南左鎮化石園區】海洋化石遺產-鯊魚的前世今生(8/22)

  • 最後異動時間:2022-08-19
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【臺南左鎮化石園區】海洋化石遺產-鯊魚的前世今生(8/22)
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南左鎮化石園區
    場地地址 臺南市左鎮區61-1號
    臺南左鎮化石園區
    活動時間 2022/08/22 10:00 ~ 2022/08/22 12:00
    詳細日期時間
    • 2022/08/22 10:00 ~ 2022/08/22 12:00
    ♦活動日期:8月22日(星期一)10:00-12:00 (9:30-10:00報到)
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 文化資產 - 文物 - 古物、古董
    活動展演者 (中華民國) 臺南左鎮化石園區
    聯絡電話 06-5731174#110 06-5731174#110
    票價或費用
    • 每人每梯次學費200 元
    ?報名人數:正取30名
    ?報名方式:先於官網線上報名,每梯次30名,額滿提前截止;報名若未達15名,則於事前通知不開課,並予以全額退費。
    ?活動地點:臺南左鎮化石園區
    ?參加對象:全國有興趣民眾及親子皆可報名,(須滿6歲以上)*6歲以上至12歲以下需要家長報名陪同
    參與單位
    • 主辦︰臺南左鎮化石園區
    活動網址 https://fossil.tnc.gov.tw/registration/index-1.php?m2=33&sid=189
    簡介 臺南左鎮化石園區位處於臺灣西南部上新世至更新世前陸盆地之沉積盆地,不但擁有特殊的地理地質環境,也擁有珍貴的化石自然資源及考古文化遺產。

    本教案透過真實的鯊魚標本及牙齒化石觀察,瞭解左鎮在地珍貴的化石遺產及鯊魚如何運用設計精良的牙齒進行攝食行為。

    認識鯊魚在食物鏈生態系裡的位階與重要性,透過DIY活動及遊戲體驗鯊魚的生態特性及環境問題。

    鯊魚在海洋保育中佔有重要地位的海洋生物,並進一步啟發保育鯊魚及環境的行動。