文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022臺中市逍遙音樂町 -成長足跡 藝路有你

  • 最後異動時間:2022-09-06
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022臺中市逍遙音樂町 -成長足跡 藝路有你
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 大甲區(臺中市)=
    場地地址 臺中市大甲區
    臺中市大甲區公所-前廣場(民權路52號)
    活動時間 2022/08/19 19:00 ~ 2022/08/19 21:00
    詳細日期時間
    • 2022/08/19 19:00 ~ 2022/08/19 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 忘年知音、陳隨意
    (中華民國) 甲安埔社區大學肚皮舞班、福得里健康舞蹈班
    聯絡電話 26872101#341 26872101#341
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市大甲區公所
    • 指導︰臺中市政府文化局
    簡介 臺中市逍遙音樂町活動已邁入第19年,為了讓藝術走入市民生活,市府文化局每年補助各區公所辦理逍遙音樂町,鼓勵各區公所舉辦音樂表演活動,發掘在地表演藝術資源,提升各區藝術動能及生活品質,培養各區居民文化素養及藝文參與人口。
    大甲區公所藉由逍遙音樂町的辦理,讓藝術、文化、音樂等藝文氣息進入社區生活,除了結合在地演藝團隊的演出,更與最接近群眾及熟悉的懷念經典民歌相結合,增加偏遠地區觀眾參與的意願,同時以多元性的演出方式,使藝文活潑生活化藝文活動之舉辦,能發揚在地表演藝術能量,邀請在地團隊甲安埔社區大學肚皮舞班及福德里健康舞蹈班,並邀請到街頭藝人忘年知音及國內知名藝人-陳隨意獻唱帶領民眾重溫雋永如詩的經典歌曲,希望用樂音與歌聲,讓民眾回味國台語經典老歌,重新認識本土歌謠之獨特魅力。
    並在配合中央防疫政策情況下,為讓鄉親能就近欣賞多元的音樂文化活動,今年大甲逍遙音樂町音樂會搭配全場活動同步線上臉書及YouTube直播將音樂的美好傳送到更多鄉親眼前。