文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2022臺南文學獎文學深根推廣活動】悠然做夢、生活、戀愛—談青春的寫作與文學的勞作

  • 最後異動時間:2022-08-05
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2022臺南文學獎文學深根推廣活動】悠然做夢、生活、戀愛—談青春的寫作與文學的勞作
線上活動網址 https://business.facebook.com/tainanliteraturefestival/videos/5071395912957230/
所在縣市 臺南市
活動時間 2022/06/09 14:30 ~ 2022/06/09 16:00
詳細日期時間
  • 2022/06/09 14:30 ~ 2022/06/09 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 馬翊航/林欣妤/
聯絡電話 06-6324453 06-6324453
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
簡介 「標題改寫自葉石濤的話。青春時期往往是寫作的起點,但也許也預告了未來寫作其實是一段長長的生活與勞動。」
馬翊航老師提出了講座主題,並對於講座主題有了一番詮釋。
任何在青春時間被文學啟蒙的人,都埋下了日後為文傷命的可能性。

馬翊航與2021臺南文學獎青少年新詩及散文雙料得主林欣妤進行對談,兩人談論對文學的好奇、想像,一起談談為什麼彼此都好喜歡文學。

【講座資訊】
對談作家:馬翊航、林欣妤
講座主題:悠然做夢、生活、戀愛:談青春的寫作與文學的勞作
講座日期:6/9 ( 四)14:30-16:00

【作家簡介】
馬翊航:臺東卑南族人,池上成長,父親來自Kasavakan建和部落。臺灣大學臺灣文學研究所博士,曾任《幼獅文藝》主編。著有詩集《細軟》、散文集《山地話/珊蒂化》。合著有《終戰那一天:臺灣戰爭世代的故事》、《百年降生:1900-2000臺灣文學故事》。
林欣妤:
臺南女中學生。曾獲得台南文學獎青少年散文組第二名及佳作、青少年新詩組佳作以及台南女中丹扉文學獎散文組第三名,目前持續創作中。
熱愛每個晴天、陰天和雨天,是個每天努力的生活,偶爾會過度樂觀的女孩,特殊才藝是必要時可以徒手打蟑螂。