文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

青銀行動劇場《蔬菜是怎麼長大的呀》

  • 最後異動時間:2022-08-09
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 青銀行動劇場《蔬菜是怎麼長大的呀》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    南美里活動中心
    活動時間 2022/07/02 09:00 ~ 2022/07/02 11:00
    詳細日期時間
    • 2022/07/02 09:00 ~ 2022/07/02 11:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 南美里辦公處
    聯絡電話 06-2253933 06-2253933
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 合辦︰臺南市中西區公所
    簡介 社區及里鄰成員透過行動劇方式演出《蔬菜是怎麼長大的呀》一劇,藉由青銀與親子共聚讀劇,一起討論劇本、分析角色並扮演,開啟對話及享受表演的樂趣,透過幽默詼諧的劇情,呼籲愛與關懷的正向溝通模式,讓親子間的關係修復並化解衝突,促進校園、家庭及社會和諧氛圍。
    《蔬菜是怎麼長大的呀》
    很多小孩不知道蔬菜是怎麼長大的,對蔬菜的認識只限於平常跟媽媽到街角的超級市場時看到的那些蔬菜。
    不過,這個暑假,小朋友們搭著火車到鄉下的爺爺奶奶家度假。爺爺奶奶有一座蔬菜園,那裡生長著各種豐美的蔬菜,他們可以在蔬菜園裡做許多很有趣的事!認識了好多蔬菜的種植方式,知道種菜好辛苦、一點都不簡單,也曉得原來很多昆蟲都是幫忙種菜的小幫手,終於知道了原來我們吃的蔬菜是怎麼長大的呀!
    當個小農夫可真是不容易哪!