文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

珍愛家鄉《我的家鄉真美麗》社區青銀行動劇

  • 最後異動時間:2022-08-10
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 珍愛家鄉《我的家鄉真美麗》社區青銀行動劇
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    大涼里活動中心
    活動時間 2022/07/24 14:00 ~ 2022/07/24 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/07/24 14:00 ~ 2022/07/24 17:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 大涼里辦公處
    聯絡電話 06-2253933 06-2253933
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 合辦︰臺南市中西區公所
    簡介 社區及里鄰成員透過行動劇方式演出《我的家鄉真美麗》一劇,藉由青銀與親子共聚讀劇,一起討論劇本、分析角色並扮演,開啟對話及享受表演的樂趣,透過幽默詼諧的劇情,呼籲愛與關懷的正向溝通模式,讓親子間的關係修復並化解衝突,促進校園、家庭及社會和諧氛圍。

    《我的家鄉真美麗》請到我的家鄉來,我的家鄉是有「福爾摩沙」之稱的美麗島嶼。

    臺灣是個綠油油的大島,在亞洲大陸邊緣,在浩瀚的大海中,像一艘巨大的船,在大海中乘風破浪前進。

    玉山是臺灣最高的山,也是東亞第一高山。島上還有一千多座的高山峻嶺,山谷中有懸崖、急流、瀑布,山地占總面積的三分之二。西部平原人口密集,農業發達,一年四季都有好吃的各種水果。

    臺北是政治文化的中心,有收藏豐富藝術品的故宮博物院,站在臺北最高的101大樓上,可以鳥瞰大臺北的景物。

    來吧!請到有山、有水,有婆娑之洋的美麗之島。

    你可以搭火車到阿里山看日出、看雲海,或到風景如畫  的南投看日月潭。我的家鄉真美麗。