文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新瓦屋【或者書店】白駒過隙-陳盈帆畫展

  • 最後異動時間:2022-08-17
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新瓦屋【或者書店】白駒過隙-陳盈帆畫展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新瓦屋客家文化保存區 新瓦屋18號(或者)
場地地址 新竹縣竹北市文興路一段123號
新瓦屋客家文化保存區
活動時間 2022/04/01 11:00 ~ 2022/04/27 20:00
詳細日期時間
  • 2022/04/01 11:00 ~ 2022/04/27 20:00
4/1(五)-4/27(三),依書店開放時間。 ★藝術家在現場4/2(六)14:00-16:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 陳盈帆
聯絡電話 03-6580651#9 03-6580651#9
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府
  • 主辦︰新竹縣議會
  • 承辦︰新竹縣政府文化局
  • 執行︰或者書店
簡介 陳盈帆從事繪本與插畫工作約20年,一直以來從事插畫及兒童繪本創作,創作量豐富,也做陶藝。
因希望能表達心中情感,探索自己繪畫語言的可能性,所以開始畫半抽象與抽象作品,並首次以純藝形式展覽。
本次畫展主題白駒過隙,出自莊子。形容時光飛逝,有如白馬(一說是日光)飛奔在縫隙間,一閃而過。
畫裡各種繽紛的色彩,像是日常的情緒,也像是生活的片段。筆觸湧現又消失,都是生命的過程。