文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022新北市兒童藝術節《 阿卡的兒歌大冒險 》

  • 最後異動時間:2022-08-09
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022新北市兒童藝術節《 阿卡的兒歌大冒險 》
2022新北市兒童藝術節
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市政府行政大樓 市民廣場
場地地址 新北市板橋區中山路一段161號
新北市市民廣場大舞台
活動時間 2022/07/31 19:30 ~ 2022/07/31 20:00
詳細日期時間
  • 2022/07/31 19:30 ~ 2022/07/31 20:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) A劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 阿卡是一個非常喜歡音樂的小朋友。她的願望就是要把全世界的兒歌及故事都學起來,當一個兒歌小博士!
為了實現夢想,她踏上蒐集兒歌的冒險旅程。碰到了為《三輪車》車錢起爭執的車伕與貴婦、很喜歡小朋友卻老是被誤會的《虎姑婆》、還碰到了《泥娃娃》、《小毛驢》等兒歌的主人們,並且認識了他們各自的故事。而阿卡在這趟旅程中也交到了好朋友,也擁有了屬於自己的兒歌!

表演團隊介紹
A劇團為台灣目前唯一專門以阿卡貝拉(無伴奏人聲)演出方式詮釋音樂劇的團隊。成軍七年,致力於中文音樂劇的創作與演出,同時熱衷於將耳熟能詳的經典兒歌改編成阿卡貝拉版本,賦予歌曲新的故事與不同的面貌。劇中的核心概念是「溝通」以及「換位思考」的重要,讓大小觀眾皆能以不同的方式重新認識這些熟悉的歌曲。