文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「深藏」台灣名家珍品展

  • 最後異動時間:2022-08-16
  • 文章點閱數:58

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「深藏」台灣名家珍品展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 信義區(臺北市)=
    場地地址 臺北市信義區
    信義路五段108號B1
    活動時間 2022/09/03 09:30 ~ 2022/10/01 18:30
    詳細日期時間
    • 2022/09/03 09:30 ~ 2022/10/01 18:30
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 王守英
    (中華民國) 伊誕巴瓦瓦隆
    (中華民國) 林榮
    聯絡電話 0930834430 0930834430
    聯絡信箱 josey1003@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國泰世華藝術中心
    簡介 參展作品:王守英、伊誕巴瓦瓦隆、林榮、紀宗仁、席德進、傅乾輝、曾郁文、黃進龍、楊興生、葉繁榮、劉其偉、蔡文雄、蕭芙蓉、簡昌達、蘇憲法、曉芳窯、存仁堂、乘光.白

    國泰世華藝術中心自2000年成立以來,恪守本心,堅守為台灣藝術創作者打造最優的展出平台,迄今培植多位享譽國際的藝術創作者,在藝術史上寫下燦爛的一頁。
    本次「深藏」台灣名家珍品展,特別邀請二十餘年來支持並見證國泰世華藝術中心茁生的藏家,將手中的珍品梳理發表。展出內容包含藝術中心歷年展覽重要的主視覺畫作,以及多位台灣本土名家重要時期的代表作品。同時也展出早年曉芳窯、存仁堂等絕版陶瓷國寶級精品。展品緊扣台灣中青輩藝術家成長軌跡,可謂藏品豐富、脈絡清晰。

    鑒於本中心多年前曾於敦北展場公開展示藏家典藏精品受到熱烈迴響,引發舊雨新知多方尋作。今年特再次邀請藏家提供自購入典藏後就未曾公開曝光之私藏精品,呈現台灣中生代藝術家千禧年代黃金時期迄今的自信揮灑,可謂深藏多年,經典盛美。

    「深藏」台灣名家珍品展將展出經典油畫、珍稀曉芳窯、絕版雕塑 、國寶漆件等約60餘件精品,為感知大眾提供美的饗宴,敬邀蒞臨尋賞。