文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

閃耀的配音寶藏——人聲百貨營業中!

  • 最後異動時間:2022-08-16
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 閃耀的配音寶藏——人聲百貨營業中!
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣漫畫基地 2樓
場地地址 臺北市大同區華陰街36、38號
活動時間 2022/08/27 14:00 ~ 2022/08/27 15:30
詳細日期時間
  • 2022/08/27 14:00 ~ 2022/08/27 15:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 影視/廣播 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 于正昇
聯絡電話 02-25553155 02-25553155
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺灣漫畫基地
  • 主辦︰文化內容策進院
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.tcb.tw/zh/activity_lecture/1064
簡介 歡迎來到人聲百貨,各式各樣的聲音驚喜盒,供您聆聽~
今天,我們一起找回記憶中的聲音。
「我是天才!」「我是籃板王櫻木花道」「so~nansu」「真傷腦筋~~~~」
腦海是否浮現熟悉的音色、語氣,或畫面?
聲音在無形中,構成了我們記憶的一部分,與生活創造出情感聯繫。

動畫、電影、廣告到遊戲,日常裡充斥著配音員的聲音。躍然紙上的漫畫角色也突破框架,
在有聲書、廣播劇中,有了專屬的音色,讓作品可以傳遞得更遠,拉近讀者距離,產生共鳴。
然而這麼神秘的職業究竟是如何入門?配音員是如何揣摩角色心境、決定角色聲音?傳統配音與新興配音,如何區分?
各自有什麼特色?海外的授權作品要翻成中配時,又要做什麼準備?

本場講座邀請擁有豐富配音經驗,也擔任聲音導演的于正昇,以親身經歷出發,
帶大家一同徜徉在配音的大海上,一起來玩耍吧!

展演者︰藝昇國際(聲優事務所)負責人 于正昇 臺灣配音員及聲音導演,於配音界已有三十餘年資歷,配演過無數個知名的動畫角色。 2015年創立「藝昇國際(聲優事務所)」,致力於華語配音的提升。 代表作: 《灌籃高手》櫻木花道(華視版本) 《蠟筆小新》野原廣志 《哆啦A夢》胖虎 《寶可夢》果然翁 《庫洛魔法使》月城雪兔、審判者月 《美少女戰士》地場衛 《鬼滅之刃》鬼舞辻無慘、音柱 宇髓天元 《薑餅人王國》吸血鬼餅乾