文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陶緣自在 2022陳闌美陶藝展

  • 最後異動時間:2022-08-26
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陶緣自在 2022陳闌美陶藝展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館001展覽室(原B1)
  • 新竹縣政府文化局 美術館002展覽室(原B2)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局 美術館 001-002展覽廳(原B1-B2)
活動時間 2022/08/03 09:00 ~ 2022/08/21 17:00
詳細日期時間
  • 2022/08/03 09:00 ~ 2022/08/21 17:00
週二~週五9:00-12:00;13:00-17:00。 週六及週日9:00-17:00。 週一、國定假日及選舉日休館。
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳闌美
聯絡電話 03-5510201 03-5510201
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
簡介 臺灣師範大學美術系創立迄今,已歷七十餘載,為臺灣歷史最悠久之高等美術學府。師大美術系除原先的師資培育之外,更是全力發展學術研究、加強創作與文化建設專才之培育,逐漸擴展學生多元發展並培養藝術相關知能和藝術創作之能力相關課程,並推動產學合作、培養從事文創產業及藝術管理專業所需之人才。隨著教育環境更迭,期間學制與課程略有變動,現今設有藝術行政班、美術創作班(水墨畫組、繪畫組),並採分班與分組招生教學。研究生畢業時與一般研究生無異,需獨力創作舉行畢業展覽並通過指導老師審核後進行嚴謹的論文發表後才得以畢業。

臺灣師範大學美術系碩士專班校友會成立於2020年,並招收重返學校再求精進之藝術各領域的優秀人才,長期以來成效卓著。成立以來即積極辦理各項展覽與活動,證明在校所學深厚扎實之成果與源源不斷的創作力,落實並印證學術與職場的緊密依存,同時將師大美術系的藝術能量向外擴展。