文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【鄧麗君出生地文化園區-「掌聲的起點」常設展】

  • 最後異動時間:2022-11-19
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【鄧麗君出生地文化園區-「掌聲的起點」常設展】
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 褒忠鄉(雲林縣)=
    場地地址 雲林縣褒忠鄉
    鄧麗君出生地文化園區 / 雲林縣褒忠鄉頂田路37號
    活動時間 2022/08/06 09:00 ~ 2022/12/31 17:30
    詳細日期時間
    • 2022/08/06 09:00 ~ 2022/12/31 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 鄧麗君文化協會
    聯絡電話 05 693 2445 05 693 2445
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 指導︰雲林縣政府
    活動網址 https://www.facebook.com/teresa19530129
    簡介 亞洲歌姬鄧麗君出生自雲林縣褒忠鄉,為紀念追憶永遠的雲林女兒,鄧麗君文化協會在文化園區舉辦「掌聲的起點」常設展,樂迷透過主題展,可以近距離感受鄧麗君一生風采。
    「人的一生能夠得到多少掌聲?」十億個掌聲,是鄧麗君最成功的演唱會之一。雲林縣褒忠鄉鄧麗君文化協會持續在鄧麗君出生地文化園區推廣她的精神。
    此次策畫包括6大主題,生態區「褒忠群像」、生命區「絢麗明珠」、生產區「音緣際會」、生活區「娑婆倩兮」、音響室「黑膠體驗」及神聖之地「出生地廂房」,呈現鄧麗君人生不同樣態。
    觀展時,除能徜徉在鄧麗君歌聲中,現場也有專人導覽,引導觀賞者了解「鄧麗君人生中的每個第一次」,及她為公益付出的希望,甚至不為人知的小秘密等,期盼藉由展覽讓觀賞者都能對她有更深刻的認識。