文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

竹南蛇窯高溫柴燒工作營

  • 最後異動時間:2022-08-18
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 竹南蛇窯高溫柴燒工作營
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 竹南蛇窯 竹南蛇窯
場地地址 苗栗縣竹南鎮七鄰大埔頂7號
活動時間 2022/09/29 09:00 ~ 2022/10/08 13:00
詳細日期時間 活動時間:9/29、9/30、10/1、10/2、10/8,計5天
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林瑞華
(中華民國) 鄧淑慧
(中華民國) 林明文
(中華民國) 吳亮中
(中華民國) 鄧羽婷
票價或費用
  • 報名費用(NT) 12000元
繳費方式:(玉山銀行)(頭份分行)808
戶名:竹南蛇窯文化工作室 林瑞華
帳號:1285 -940 -010619
受款 銀行地址:35143 苗栗縣頭份鎮中正路 116 號

活動提供:教材、活動期間保險午餐,不含住宿。
早餐、晚餐、住宿費用需自理 ,可攜帶帳篷夜宿,蛇窯備有簡易淋浴間。
參與單位
  • 主辦︰竹南蛇窯文化工作室
活動網址 https://www.skiln.com.tw/
簡介 用木柴燒出不思議的溫度。「土」「火」轉化成意想不到的「釉母」。獨步全球的高溫柴燒工作營,歡迎各界人士前來體驗柴燒高溫的奧秘!
近年來柴燒陶藝風氣盛行,自行蓋窯燒陶成為一種樂活的新趨勢。台灣「竹南蛇窯」 幾十年來積極投入高溫柴燒的研究,對於柴燒有一套獨到的技藝;更積極推廣「環保柴燒」教學 ,以友善環境的目標燒製無黑煙的方式為技法 ,又可以節省木料,成功提升燒窯時的溫度達到獨特且豐富的柴燒質感。
想學習「環保柴燒」的燒窯法、以及「高溫燒窯控溫技巧」不可錯過的工作營。本活動將引導學員認識並且學習高溫柴燒的迷人之處, 並且開放實地操作實地體驗如何控制燒窯時不產生黑煙!預定目標 1380 ℃-1400 ℃溫層 ,學員可實際參與排窯、燒窯,結合理念課程與實務操作的工作營。
研習內容:
一、準備木料的基本功
二、排窯技巧
三、柴燒窯火路結構及設計
四、柴燒質感賞析
五、燒窯控火訓練
六、環保柴燒的理念
七、高溫柴燒作品整理與沾粘處理

參加對象:陶藝工作者、對環保柴燒有興趣者,名額12名。
報名期限:2022年9月20日
網路報名 https://www.skiln.com.tw/news_detail/147.htm
e-mail報名 skiln707@gmail.com
洽詢電話: +886 37 -623057
歡迎來電詢問