文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「魅力地方 創生社區」_走在人文薈萃的正興街區

  • 最後異動時間:2022-08-19
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「魅力地方 創生社區」_走在人文薈萃的正興街區
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市佳里區公所
    場地地址 臺南市佳里區忠孝路5號
    本所4樓禮堂
    活動時間 2022/08/25 09:00 ~ 2022/08/25 12:00
    詳細日期時間
    • 2022/08/25 09:00 ~ 2022/08/25 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 台南正興街區創生推手高耀威老師
    聯絡電話 06-722-2127*127 06-722-2127*127
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市佳里區公所
    • 指導︰臺南市政府文化局
    簡介 「魅力地方 創生社區」社造人才培力課程,特別邀請臺南市正興街區創生推手高耀威老師與社區居民進行一場深度對話的經驗分享講座。
    高耀威老師出生於基隆,於2010年移居臺南,憑藉對台南的文化熱情,帶動整個正興街的街區創生,讓正興街成為台南的文創大門,更成為台南另一種文化薈萃的新聚點,亦是遊客遊玩必打卡景點。
    近年來,他將觸角延伸至臺東長濱鄉創辦獨立書店「書粥」,有鑑於偏鄉地區對文學普及率偏低的思維,在長濱地區注入新的生命體驗,讓書香成為地方文化的聚集地,也獲得在地居民的認同。