文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

畫我的甲骨文密碼

  • 最後異動時間:2022-08-23
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 畫我的甲骨文密碼
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中央研究院歷史語言研究所歷史文物陳列館
    場地地址 臺北市南港區研究院路二段130號
    二樓學習活動區
    活動時間 2022/08/24 14:30 ~ 2022/08/24 15:40
    詳細日期時間
    • 2022/08/24 14:30 ~ 2022/08/24 15:40
    活動型態 專題導覽
    活動類別 文化資產 - 文物 - 古物、古董
    活動展演者 (中華民國) 中央研究院歷史語言研究所歷史文物陳列館
    聯絡電話 02-2782-9555#827 02-2782-9555#827
    聯絡信箱 museum@asihp.net
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰中央研究院歷史語言研究所歷史文物陳列館
    活動網址 http://museum.sinica.edu.tw/events/172/
    簡介 一、活動內容:
    現代人寫字,古代人畫字。
    你知道古代的文字,多半是從模仿大自然而來的嗎?
    三千多年前,商王在龜甲和獸骨上占卜,祈求老天爺的指引。這些看起來像是圖畫的甲骨文字,其實包含著人們對周遭生活的細微觀察和理解呢!
    現在,就讓我們一起回到三千多年前的商代,看看那時候的我們會怎麼表達呢?
    二、對象:本梯次最多受理8人報名。建議5歲以上兒童參加,歡迎親子同行。
    三、活動費用:免費。
    四、活動日期與時間:8月24日(三)下午14:30—15:40
    五、活動流程:
    14:25—14:35 服務臺前集合及活動流程簡介
    14:35—14:50 進入甲骨文的世界
    14:50—15:20 畫我的甲骨文密碼
    15:20—15:40 文物館展場走透透
    六、地點:中央研究院歷史語言研究所歷史文物陳列館2樓學習活動區
    七、報名方式:線上預約或現場報名,每場次8名,額滿為止。報名成功者,若無法出席當日活動,請來信或來電取消,以免影響後續參加活動資格。
    八、活動及報名網址:http://museum.sinica.edu.tw/events/172/
    九、活動備註:
    1.本館提供本活動參與者繪圖工具與紙張,若有額外需求者亦可自備
    2.入館須配合參觀防疫規定,活動全程需配戴口罩。
    3.館內溫度約攝氏20度,請斟酌添加衣物。
    十、注意事項
    1.參加者於參加本活動同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範。
    2.基於宣傳推廣,參加者需同意無償授權本館於不另行通知及致酬的情況下,有公開發表、展示、傳輸、編輯、散布此次活動照片與活動作品等著作權之使用權利。
    3.本活動有關本活動涉及蒐集之個人資料,將依「個人資料保護法及相關規定辦理」等相關規定辦理。
    4.本活動因故無法進行或引發爭議時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並補充公告之。
    十一、活動洽詢電話:02-2782-9555轉827吳小姐