文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022苗栗海洋觀光季系列-苗栗海洋音樂季(8月27日)

  • 最後異動時間:2022-08-31
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022苗栗海洋觀光季系列-苗栗海洋音樂季(8月27日)
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 通霄鎮(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣通霄鎮
    通霄鎮新埔國小
    活動時間 2022/08/27 17:00 ~ 2022/08/27 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 翁立友
    (中華民國) 韋禮安
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    • 贊助︰臺灣電力股份有限公司
    • 贊助︰臺灣中油股份有限公司
    活動網址 https://www.mlc.gov.tw/
    簡介 27日的第一天晚會表演,首先由新一代偶像男團ALL IN 5,各個帥度爆表,帶來充滿青春活力的勁歌熱舞,炒熱現場氣氛,並共同宣導節電節能,邀請粉絲們一起響應。緊接著由金曲歌王翁立友帶來多首成名金曲,立即將現場氣氛帶入高潮。蹦跳搖擺系樂團宇宙人、高校女神許維芳、新生代饒舌偶像吳霏等人接力登場,不同曲風的多元表演,更讓現場High度爆表。實力女聲艾薇以令人驚豔的歌喉,帶給觀眾震撼十足的音樂享受。壓軸的金曲創作才子韋禮安一出場,現場尖叫聲連連,一首首膾炙人口的歌曲,引領粉絲及民眾在海浪輕拍,海風吹拂和悠揚歌聲中,度過熱鬧又浪漫的夜晚。
    晚會現場且規畫各式攤位促銷農特產品、親子DIY等,同時免費贈送可折疊收納的專屬環保袋,每天限量500份,贈完為止。

    2022苗栗海洋觀光季8月27日、28日連續2天將在通霄鎮新埔國小舉行,邀請翁立友、韋禮安、 艾薇等知名歌手接力演出,縣長徐耀昌歡迎全國遊客到苗栗體驗優美的海岸風光,並希望進一步喚起大家珍惜海洋資源,愛惜苗栗海洋。
    苗栗縣海岸線長達50多公里,擁有豐富的漁村文化、漁港風情與海岸線魅力,縣府為推展海岸鄉鎮觀光產業,並深植節能減碳愛護地球、珍惜海洋資源的觀念,每年舉辦的海洋觀光季活動,都吸引大批遊客參與,已成為苗栗海岸線年度盛會。
    今年因適逢通霄鎮新埔火車站通車百年,因此特地移師到鄰近車站的通霄鎮新埔國小舉辦海洋觀光季活動,讓參與的民眾可以選擇搭乘火車到新埔車站,再步行至會場,感受新埔車站的懷舊風情。