文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【海馬迴光畫館】《燕子洞》加映場

  • 最後異動時間:2022-08-22
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【海馬迴光畫館】《燕子洞》加映場
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南海馬迴光畫館 展覽室
場地地址 臺南市中西區成功路83號2樓
海馬迴光畫館 4樓
活動時間 2022/08/26 18:00 ~ 2022/08/26 21:40
詳細日期時間 營業時間
星期三 ~ 星期日 14:00 ~ 21:00
星期一 ~ 星期二 公休
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 廖烜榛
(中華民國) 黃奕捷
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰海馬迴光畫館
活動網址 https://www.facebook.com/fotoaura.tw
簡介 │關於活動│
當我們正處與外界感覺交涉的當下、正在強化或不強化記憶集群時,海馬迴神經元會一直處於集結、離散或重組的狀態。要形成記憶的關鍵程序是,細胞一起激發的時間必須夠長夠久才能連在一起。
我們打開創作者的影像,將投影的光從螢幕或牆面反射到每個人身上,使空間裡的所有成為影像的一部分,也讓影像成為記憶的一部分。這個空間位於海馬迴之上,我們稱為「上面電影院」。將不定期邀請創作者自選作品放映,並以不限時映後座談拖延現實遺忘的速度。
本次活動邀請藝術家廖烜榛和黃奕捷,帶來2016年至2022年的四部影像作品。在展覽與多場講座活動持續發生的期間,以放映活動回顧他們在創作上的思考與策略變化。

│放映時間表│ Time List
18:00   開放進場 Entering
18:30 《中國城大戲院》Chinatown Theater(24分鐘)
18:55 《錢江衍派》Time Splits in the River(89分鐘)
20:25   中場休息 Recess
20:40 《冷靜》Calmness(13+14分鐘)
21:10 《複本》Save as(25分鐘)
21:40  映後座談 Chatting Time

│關於藝術家│
廖烜榛和黃奕捷畢業於國立台北藝術大學美術學系,他們的創作包含錄像、行為表演、空間裝置、紀錄片等形式,曾在台北當代藝術館、打開-當代藝術工作站、台北國際藝術村、韓國國立現代美術館高陽工作室、立方計畫空間、國立臺灣美術館、東京台灣文化中心、台北當代藝術中心、海馬迴光畫館、絕對空間、關渡美術館等地展出,也曾入選台灣國際紀錄片影展、法國馬賽影展、捷克伊赫拉瓦影展、嘉義藝術紀錄影展、南方影展。他們的作品曾獲《第二十屆台新藝術獎》年度入圍(2022)、《第十五屆台新藝術獎》年度入圍(2017)、《桃源創作獎》首獎(2016)。