文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中秋賞月圓-燈籠彩繪暨成果展

  • 最後異動時間:2022-09-13
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中秋賞月圓-燈籠彩繪暨成果展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館霧峰以文分館
    場地地址 臺中市霧峰區大同路8號
    活動時間 2022/09/03 08:30 ~ 2022/09/10 21:00
    詳細日期時間
    • 2022/09/03 08:30 ~ 2022/09/10 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 文化資產 - 節慶 - 本國節日
    活動展演者 (中華民國) 臺中市立圖書館霧峰以文分館
    聯絡電話 0423332426 0423332426
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市立圖書館霧峰以文分館
    簡介 以「中秋賞月圓」爲主題的中秋燈籠製作暨展覽活動,本次活動主要以兒童爲主,通過活動幫助他們了解中秋節傳統文化,增強其動手能力和創新能力, 拾起日益被淡忘的節日習俗,體會節日的樂趣。志工老師們會引導小朋友說出節日名稱和時間,從而進一步向小朋友們講解中秋節的來歷、風俗習慣,讓小朋友們對中秋的節日傳統有所認識。接著,燈籠製作正式開始,打開材料包,按照志工老師介紹的製作步驟,用卡扣固定燈籠主框架、貼彩紙、安裝彩色燈、彩繪各種圖案在燈籠上,一步一步地把燈籠製作完成,完成之後在圖書館展出燈籠彩繪至中秋節,濃濃的節日氛圍撲面而來。
    這次活動,既鍛鍊了小朋友們的動手能力,又使他們進一步了解了我國傳統節日的習俗,增強了小朋友們對中秋節節日傳統的了解和熱愛,弘揚了我們的傳統文化。