文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022文化部X桃園科技藝術節—秋光塘水舞鮮鮮《佇流‧雲》(演出2場)

  • 最後異動時間:2022-09-02
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022文化部X桃園科技藝術節—秋光塘水舞鮮鮮《佇流‧雲》(演出2場)
2022文化部X桃園科技藝術節
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心展演廳
活動時間 2022/09/10 19:30 ~ 2022/09/11 16:00
詳細日期時間
  • 2022/09/10 19:30 ~ 2022/09/11 16:00
09/10(六)19:30-21:00、09/11(日)14:30-16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 婆娑舞集
聯絡電話 03-3170511#8302 03-3170511#8302
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 主辦︰桃園市政府
  • 承辦︰桃園市政府文化局
  • 承辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
  • 執行︰魯迅國際設計有限公司
活動網址 https://www.afmc.gov.tw/Activity_detail/9202ffc1df1c4ddb8fd8079e59594c78?start=2022%2F08%2F28&end=20
簡介 秋天的光影、埤塘的水波、記憶在腦中跳舞成為清澈的故事
《秋光‧塘水‧舞鮮鮮》以文本中的女性為主題,以科技跨界展演,討論女性在生命過程中的存在與創造,在地水文網絡系統「埤塘」之生命意識體,思考環境與生命之間的共生關係,透過具脈絡性的展演規劃,表演藝術跨界進化,使所有藝術間的界線消失成為「整體」之「總體藝術」。

創作說明
舞作融合性靈中最純真、最美、穿梭男女間的浪漫情懷──編舞者陳淑卿以自身熱切懷抱自然與土地連結的靈魂,開啟她對作家鍾肇政《流雲》中銀妹的想像;長期關注女性議題的羅惠瑜老師,用影像創作讚嘆女性的美、花系列營造能量飽滿、繽紛色彩的生命力;江元皓藝術家以科技探討生命、傳達事物皆有一體兩面,呼應自我認知與潛意識的精彩互動。

團隊簡介
一個悠遊於花蓮山海間的現代舞團,十數年來,以山海為師,在廣闊的天地間縱舞。一直致力於現代舞創作發表,追求自然、美與創造力的舞蹈,探索內在心靈與情感的表現。「婆娑舞集」名稱的由來,是源自於花蓮瀕臨婆娑之洋的美麗城鄉,處處可以起舞,人人可為舞者。