文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「美術館探密」展

  • 最後異動時間:2022-10-04
  • 文章點閱數:90

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「美術館探密」展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立美術館-桃園市兒童美術館 展廳
場地地址 桃園市八德區介壽路一段728號5樓
桃園市兒童美術館展廳
活動時間 2022/09/28 09:30 ~ 2022/11/27 17:00
詳細日期時間
  • 2022/09/28 09:30 ~ 2022/11/27 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 三明治工
(中華民國) 走路草農藝/團
(中華民國) 吳芊頤
(中華民國) 林玉婷
(中華民國) 林書楷
(中華民國) 廖建忠
聯絡電話 03-2868668#8009 03-2868668#8009
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立美術館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 2019年起桃園市立美術館推動「藝術家駐『館』計畫」,由藝術家結合當期展覽主題及圖書館資源,引導親子及學童從藝術家的視角,共同探索桃園市兒童美術館的雙「館」資源,並親近個別藝術家的創作脈絡與思考方式。

2022年,藝術家駐館計畫以展覽形式呈現,將目光放回兒美館,邀請藝術家共同思考座落於商場空間的美術館,在館舍空間、群眾組成等條件上的特殊性,呈現美術館各種特色切面。在此意義上,藝術家成為美術館的探險者,將跟著作品化身為引領孩童探索美術館的探勘器,一起探索美術館不為人知的秘密面貌。

展覽邀請六組藝術家/團隊,走路草農藝/團、三明治工及廖建忠的作品,分別從觀看/監視、展場空間設計、佈展工作等角度,呼應美術館日常的幕後運作。吳芊頤打開過去不曾使用的空間,在窗景光影下閃爍著對兒美館的未來想望。林書楷從想像與現實的城市場景,邀請孩童建造專屬自己的美術館建築。林玉婷與大勇國小師生合作,邀請老師及學生記錄著自己與兒美館的記憶,甚至是期待與狂想。

兒美館藝術家駐館計畫以孩童為主體,透過藝術家的現地創作啟發孩童的想像力,進而以美術館為主題進行創作,展現兒美館各種可能的面貌。