文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

人生親像一首歌—2022紅木屐合唱團年度演唱會

  • 最後異動時間:2022-09-08
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 人生親像一首歌—2022紅木屐合唱團年度演唱會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 大東文化藝術中心 演藝廳
場地地址 高雄市鳳山區017鄰光遠路161號
活動時間 2022/09/04 19:30 ~ 2022/09/04 21:30
詳細日期時間
  • 2022/09/04 19:30 ~ 2022/09/04 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
活動展演者 (中華民國) 紅木屐合唱團
聯絡電話 07-7430011 07-7430011
票價或費用
  • 200元
  • 300元
參與單位
  • 主辦︰紅木屐合唱團
簡介 本團團長(2008年高雄文藝獎得主)陳武雄老師總是強調「詞若無予我心會動,就寫袂出來」,他為這些閃耀生命之光的詩文譜曲,搭配紅木屐合唱團靈動的歌聲,給予2020以來蒙受災難的全球人類關懷與撫慰,並祈禱充滿光明的未來。
本年度在新任指揮家林志信老師的帶領下,將以【人生親像一條歌】為主軸,精挑數首闡揚人生境界真與美的歌謠作為曲目,整晚的演出將會是一場點亮生命之歌的音樂頌讚。
[上半場] 之一 人生親像一條歌
以突破生命困境,達致幸福人生,追求至善理想為目標,精選闡揚生命哲思的詩歌,如:《主禱文》(聖經經文/陳武雄作曲)、《祈禱》(曾貴海作詞/陳武雄作曲)、《摩訶般若波羅蜜多心經》(唐.玄奘三藏 譯/陳武雄作曲)、《感謝》(林武憲作詞/陳武雄作曲/林志信編曲)、《Festival Gloria》( Sherri Porterfield)。
[上半場] 之二 疼惜咱的囝仔佮土地
精選數首陳武雄老師編曲的台灣民謠與唸謠,結合成類音樂劇形式,如《秀才秀才騎馬弄弄來》、《山伯英台》、《上京赴考試》等,現場氣氛由輕鬆幽默轉而立志溫馨,讓觀眾在享受觀劇樂趣的同時,也領略音樂之美。
[下半場] 之一 朋友鬥陣袂孤單
成立五十多年、演出經驗豐富的逢友合唱團,2019曾在國家音樂廳演出「青春旋律」演唱會,頗受好評!本年度有幸邀請聯展,將演出四首經典名曲,同享盛宴。
[下半場] 之二 期待君再來
演唱會即將進入尾聲,廣泛的紅木之友們最期待的台灣歌謠組曲將登場。《一支小雨傘》、《暗淡的月》、《雨中鳥》、《天烏烏》等經典名曲,餘韻繞樑,陪伴聽眾回家的路上,歌聲滿行囊。