文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

生命之樹II《呼息之海》

  • 最後異動時間:2022-09-13
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 生命之樹II《呼息之海》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 大東文化藝術中心 演藝廳
場地地址 高雄市鳳山區017鄰光遠路161號
活動時間 2022/09/17 19:30 ~ 2022/09/18 16:30
詳細日期時間
  • 2022/09/17 19:30 ~ 2022/09/17 21:30
  • 2022/09/18 14:30 ~ 2022/09/18 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新兒童舞蹈劇團
聯絡電話 07-6232850#7900 朱小姐 07-6232850#7900 朱小姐
票價或費用
  • 600元
  • 800元
  • 1000元
  • 1200元
  • 1600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰新兒童舞蹈劇團
簡介 聆聽大地心臟的聲音,前進吧、前進;
跟隨大海呼吸的氣息,前進吧,前進。
聆聽你的腳步、跟隨你的呼吸。再會吧,小女孩。
2022《生命之樹》系列全新篇章,正式啟動
睽違七年,我們要讓最初的感動延續下去
以兒童舞蹈、戲劇的形式,探討自然環境與文明開發的衝突與平衡
最適合大人小孩一起觀賞的親子劇!
第一部《生命之樹》由戲劇編導黃馨君、主要編舞黃韋甯(黃雅淨)主創,構築出發生在遙遠異星球的奇幻故事,探討生命與靈魂、人類與自然等議題。
作為系列二部曲,《呼息之海》邀請 野墨坊 黑天主創,著手打造更為深入的世界觀。以「鐵與樹的戰爭」為構想,藉由故事中民族內部的分歧與衝突,描繪出潛藏在每個人心中的矛盾——在面對自然永續與文明發展的消長時,我們究竟該如何抉擇。
劇情大綱
被卡督族人稱為智者的武吉,在犧牲自己之後,靈魂與生命之樹結合。透過夢境,斷斷續續地將自己所習得的知識傳給小女孩亞娜。
三十年過去,卡督人依然分成兩派。一派支持技術發展,主張人類應該以生活便利為優先;另一派強調人類與自然之間的平衡,奉繼承了智者意志的亞娜為守護者。
技術派的卡督族人遠離生命之樹,在大地另一端發展新的文明。他們依然信奉卡督族原始信仰的大地母神,藉著開採各種礦產,建立都市、製作鐵器,逐漸形成商業社會,與自然派的採集、狩獵生活迥然而異。
原本相安無事的兩派,卻因為最近技術派開採範圍的擴張,陸續引發零星衝突。商業連合會在會長蓋爾托的提議下,積極準備對自然區動用武力......。