文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022臺南市傳統工藝扎根傳習通識講座 「以古映今—傳統工藝美術中的技與藝」

  • 最後異動時間:2022-09-08
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022臺南市傳統工藝扎根傳習通識講座 「以古映今—傳統工藝美術中的技與藝」
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南文化中心
    場地地址 臺南市東區中華東路三段332號
    臺南市文化中心
    活動時間 2022/07/17 14:00 ~ 2022/07/17 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/07/17 14:00 ~ 2022/07/17 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 雕塑 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺南藝術大學黃翠梅副校長
    聯絡電話 06-2210750 06-2210750
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市文化資產管理處
    簡介 不同時代和地區的工藝作品不僅裝飾技法有別,審美表現也各具特色。本講將從玉雕、範金(以刻飾後的模子澆鑄而成的金屬器)、石雕、木雕、刺繡等工種類別,導賞工藝美術的發展,並藉由今昔作品之對照,淺析傳統工藝的風格技法演變與時代特性。