文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廣電第28屆畢業製作 聲音劇場《美麗的裂痕》

  • 最後異動時間:2022-09-08
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廣電第28屆畢業製作 聲音劇場《美麗的裂痕》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 東3 (烏梅酒廠)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2022/06/04 14:00 ~ 2022/06/05 16:00
詳細日期時間
  • 2022/06/04 14:00 ~ 2022/06/05 16:00
6/4(六) 14:00、19:00
6/5(日) 14:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 世新廣電 FUN肆劇團
票價或費用
  • / 400元
參與單位
  • 協辦︰華山1914文化創意產業園區
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 本活動是由世新廣播電視電影學系的4位學生,共同完成的畢業製作-聲音劇場。其形式為提供以「聲音」為特色,加上視覺與肢體表演,達到身、聲、舞合一的演出。

什麼是聲音劇場?「聲音是戲,戲是聲音。」可以把它想成是舞台劇,但比較著重在聲音體驗,除了錄製音效(foley)與配音,也會現場演奏樂器,用來加強臨場感。本活動演出Fun肆劇團原創劇本,總共分為序場,第一至第四場,以及終場。序場事件出現「是誰摔壞了萬花筒?」懸疑開場,其後第一至第四場分別展現四位角色各自的視角與故事,透過角色之間的碰撞,步步遞進,觀眾從中推理誰是犯人。

世界上的每個人都有自己的價值,但人們總是只看到別人的好,進而讓嫉妒蒙蔽雙眼,忽視自己身上的光。本活動旨在告訴觀眾,不要畫地自限,讓視線回到自己,從不同角度去觀察,發覺自我的好。與此同時,也希望我們能將大學四年所學,學以致用,以突破以往為目標,嘗試新的事物,挑戰自我極限並發揮團隊精神,除了向社會傳達正向意念,也將本劇視為我們大學四年來的成果結晶,為大學四年生涯畫下一個完美的句點。