文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

天公作美特展推廣系列活動-「祥雲好福氣」傳統寺廟彩繪活動​(9月場)

  • 最後異動時間:2022-09-15
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 天公作美特展推廣系列活動-「祥雲好福氣」傳統寺廟彩繪活動​(9月場)
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 直轄市定古蹟臺灣首廟天壇
    場地地址 臺南市中西區忠義路二段84巷16號
    台灣首廟天壇
    活動時間 2022/09/04 14:30 ~ 2022/09/04 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/09/04 14:30 ~ 2022/09/04 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 設計 - 環境 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 潘岳雄
    聯絡電話 06-2210750 06-2210750
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市文化資產管理處
    簡介 「廟宇彩繪」是一項充滿傳統民間色彩的技藝,將寺廟妝點成充滿神仙故事、宗教氛圍的美麗空間。
    這些畫作滿懷對神明的頌揚,以及對信眾的美好祝福!
    潘岳雄(1943年~),出生於臺南,是臺南彩繪畫師潘氏後代,從祖父潘春源、父親潘麗水,一家三代都極為傑出;2001年獲得第10屆全球中華文化藝術薪傳民俗工藝獎。2022年榮獲第11屆台南文化獎「彩繪工藝」傳統藝術保存者。其作品主要集中在臺南、高雄、屏東等地。