文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

太空花藝外交-插花工作坊

  • 最後異動時間:2022-09-21
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 太空花藝外交-插花工作坊
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新板藝廊
    場地地址 新北市板橋區漢生東路166號3樓
    新板藝廊
    活動時間 2022/02/27 13:00 ~ 2022/02/27 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/27 13:00 ~ 2022/02/27 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 設計 - 盆景 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 融聲創意
    (中華民國) OF FLOWER工作室
    聯絡電話 02-29506606 02-29506606
    票價或費用 需報名
    售票系統 Accupass活動通 
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    活動網址 https://www.accupass.com/event/2202110203125819056280
    簡介 融聲創意科技藝術創作計畫《與細菌混了3000年》是一項由太空探索的推測性計劃(speculative design),試圖以「共生」(symbiosis) 和「親屬關係」(kinship) 邏輯想像居於星際間的生活樣態,從顯微鏡下的微生物視角藉以綜觀宇宙。(詳細計畫內容:www.3000yearsamongmicrobes.com)

    人類為了拓展星際生活的可能性,以及需供給太空人執行長途任務時所需的糧食,長期研究如何在太空環境中栽培作物。2020年來自台灣的姬蝴蝶蘭、台灣藜、向日葵、番椒等植栽種子首次登上太空,搭乘太空船前往國際太空站(ISS)展開數月的太空之旅。

    花藝自古被視為融合萬物宇宙生命的藝術,同時也活躍於各國文化外交活動中,以植物原有的姿態加以構思,並將其轉化賦予不同的意義,透過植物作為無需言語的溝通媒介,藉以傳遞隱含的訊息。

    在無法觸及邊界的宇宙環境中,或許存在著許多我們仍未知的住民;在《與細菌混了三千年》的計畫中,我們試著以立方衛星將微生物送上太空,而本次的工作坊則邀請到《Of Flower關於花》工作室,帶領大家以各類曾發射至太空的植栽與種子,結合複合媒材以設計屬於自己的「花藝衛星」,一同想像若以花藝作為太空的文化外交途徑,將會是什麼樣子?

    【 課程資訊 】
    日期|02/27
    時間|13:00-16:00
    地點|新板藝廊(新北市板橋區漢生東路166號3樓)
    費用|報名費無,含花材、花器、複合材料,成品尺寸約24.5x16x19cm
    年齡|需年滿10歲,且13歲以下須由家長陪同
    名額|8人


    ----------------------------------------------

    OF FLOWER工作室
    粉絲專頁|https://www.facebook.com/of.flower.tw

    關於你、花所有連結在此人事物的故事。
    對OF來說 花是顏料,手是畫筆,空間是畫布。讓花不單單只是花,它可以自由地玩,結合更多媒材與不同領域合作,撞擊出許多有趣創意。
    用這樣的節奏,創造豐富的「 花藝作品」

    融聲創意工作室
    官方網站|http://zonesoundcreative.com/
    粉絲專頁|https://www.facebook.com/zonesoundcreative

    融聲創意成立於2017年,以「啟動音樂、科技與藝術的連結」為核心理念,串聯不同領域的創作者與開發人員,期望能跨越藝術與技術間的鴻溝,經由創意科技輔助,更有效率地創造、學習、發明,使天馬行空的想法成真。