文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《書身》— 劉昕宜創作個展

  • 最後異動時間:2022-09-15
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《書身》— 劉昕宜創作個展
線上活動網址 https://sissyleelee1.wixsite.com/agallery/blank-1
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市松山區
    光復南路22巷32號1樓
    活動時間 2022/10/01 10:00 ~ 2022/11/12 18:00
    詳細日期時間
    • 2022/10/01 10:00 ~ 2022/11/12 18:00
    開幕日 | 2022年10月07日 16:00
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 平面視覺 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 劉昕宜
    聯絡電話 0227023327 0227023327
    聯絡信箱 sissyleelee1@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰當代一畫廊
    活動網址 https://reurl.cc/3YyexV
    簡介 文/劉昕宜、當代一畫廊
    「當自身無彩,才能容下世界的五彩繽紛。」
    本次個展計畫「書身」是延續個展「空間中流動的身體」(2021)、「以聲音作為一個身體想像」(2021)與個展「啟動身體感知」(2020),創作更專注於身體內在的情感流動、身體感知及身體記憶,我將色彩回到最簡單的無彩色,而「線」是此次展覽主要的視覺元素,它分別代表著文字的書寫、關係的串連與思緒的描繪等。
    「書身」圍繞在「書」與「身」之間的關係,以書寫身體感受為核。「書」可視為動詞書寫身體,紀錄身體感受的一分一毫,亦作名詞為書寫完後的文字本身,而文件、著作、證書、集、冊等,各種形式皆可綜合為書。這次我將每一張畫布視作一個模糊的空景,如同內在的心靈場域,我在這場域裡開始重新演練,一次又一次將生活中的隻字片語慢慢放大,讓身體在畫布前遊走,如同在心底不斷徘徊的過程,以畫筆連接心牆上斷裂的、破碎的、遺忘的感受,它們時而對話、時而爭執,以線條相互交織,回應人們日常的互動與心靈交通。
    灰色對我來說是一個誠實的顏色,在純粹的書寫下,情緒被真誠地刻劃,而我認想當自身無彩,才能容下世界的五彩繽紛。

    誠摯地邀請各位朋友於10月7日下午4點蒞臨當代一畫廊 (臺北市松山區光復南路22巷32號),參與《書身》劉昕宜創作個展的開幕活動。本次展覽期間由10月1日至11月12日,歡迎前來欣賞藝術家精彩的畫作。