文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023 臺灣茶器聯展 展覽徵件

  • 最後異動時間:2022-09-14
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023 臺灣茶器聯展 展覽徵件
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市方圓美術館 中庭
場地地址 臺南市將軍區1號
方圓美術館
活動時間 2022/08/01 09:00 ~ 2022/09/04 17:00
詳細日期時間

活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺南市方圓美術館
聯絡電話 06-7944351 06-7944351
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人方圓文化藝術基金會
  • 協辦︰臺南市方圓美術館
活動網址 http://www.fy-mofa.org.tw/news-569.html
簡介 第七屆臺灣茶器聯展將於2023年3-4月份舉辦,此次參展的主軸以傳統茶器造型出發,融合新的創作技法造型可能性,以藝術家個人特色重新賦予茶器的新生命,延伸創意與實用的無限可能。

從單一茶器到整組茶具或風格獨具的茶碗作品當中,以發現、思考、傳統與創新的文化與個人涵養技術的堆積,造就獨一無二茶器具豐富的表現性以及藝術收藏的多面向特質,具體地呈現以「茶器」的主體藝術精神與「觀賞」實用性原則。

這六年來在方圓美術館舉辦臺灣茶器聯展的深耕下,逐漸引起許多茶器創作家與收藏家的關注,2023年臺灣茶器聯展徵件除了衍伸茶器具創作的材質之外,特別強調個人創作語言及茶器形式的突破,2023年展覽要求具有個人獨特性及實用性茶器,且尚未於歷年比賽、展覽、社群媒體曝光外,以最新將於2023年臺灣茶器聯展發表之新作品來館展出為優先考量。