文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022 兩岸漢字文化藝術節—「兩岸名家書法展」及「兩岸名家篆刻展」

  • 最後異動時間:2022-09-26
  • 文章點閱數:80

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022 兩岸漢字文化藝術節—「兩岸名家書法展」及「兩岸名家篆刻展」
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 一樓東文化藝廊
  • 國立國父紀念館 一樓西文化藝廊
  • 國立國父紀念館 二樓東文化藝廊
  • 國立國父紀念館 二樓西文化藝廊
  • 國立國父紀念館 博愛藝廊
  • 國立國父紀念館 文華軒
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2022/10/13 09:00 ~ 2022/10/26 18:00
詳細日期時間
  • 2022/10/13 09:00 ~ 2022/10/26 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 中華文化永續發展基金會
聯絡電話 (02)2704-7622 分機 207 (02)2704-7622 分機 207
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰中華文化永續發展基金會
簡介 邁入第十二屆的「兩岸漢字文化藝術節」,是由中華文
化永續發展基金會與大陸的中國藝術研究院共同主辦。希望透過一系列的活動,藉由兩岸藝術家的精彩創作,以及國內書法社團的參與推廣,為書法藝術激盪出新火花。
其中,「兩岸名家書法篆刻展」一直是本活動的核心,由雙方主辦單位各自邀請百位名家共襄盛舉,多達200 位兩岸藝術家各展身手,共同以「宋詞」之名言佳句作為創作內容,藉由筆墨、刻刀展露對宋代詞人的崇敬之意。
在博愛藝廊展出的「名家書法展」邀請到歐豪年、杜忠誥、管峻、楊濤…等百位知名書法家聯袂登場,兩岸書家藉由書作展現出或穩重或輕盈或狂放的多樣創作,厚實功力盡顯無遺,是國內難得一見的名家書法聯展。
二樓文華軒的「名家篆刻展」則展出薛平南、陳宏勉、駱芃芃、蘇士澍…等兩岸各50 位在篆刻界具代表性的名家作品,篆刻名家從方寸出發,展現出恢弘多樣的迷人風貌,印面佈局各有巧妙,值得細細品味。
此聯展形式已辦理多年,同場展出不是較勁,而是多年
好友以藝相會,值此兩岸情勢,更顯珍貴。另外,主辦單位特別邀請國內近30 個書法社團於10 月15 日假國父紀念館迴廊舉辦漢字藝術嘉年華活動,有筆、墨製作教學以及書畫、拓碑、刻印等體驗活動,歡迎民眾共同參與,悠遊藝海。