文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022 社團法人台灣南美會第70 屆南美展

  • 最後異動時間:2022-09-26
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022 社團法人台灣南美會第70 屆南美展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 逸仙藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2022/10/15 09:00 ~ 2022/10/23 18:00
詳細日期時間
  • 2022/10/15 09:00 ~ 2022/10/23 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 曾添福
(中華民國) 張常華
(中華民國) 呂振益
聯絡電話 06)2982-245 06)2982-245
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南美術研究會
簡介 1952 年6 月,以國立成功大學教授郭柏川為首的幾個追求真善美的同好者:曾添福、張常華、呂振益、謝國鏞、趙雅祐、黃永安、沈哲哉、張炳堂等9 位,決心墾殖這片荒野成為理想的園地,於是成立了「臺南美術研究會」( 簡稱:「南美會」),首設西畫部。
1953 年2 月,南美會於臺南市第二信用合作社禮堂舉辦第一屆「南美展」,並增設雕塑部及攝影部。1954 年第二屆南美展再增設國畫部,南美會的四部組織正式完成。1959 年第七屆開始實施對外徵件,入選者可與各部會員作品同時展出。此制度讓南美會的影響力更進一步遍及全國,為美術創作者提供一個「以藝會友」,相互切磋、彼此砥礪的藝術舞台,至今成立70 年有餘,在整個臺灣藝壇深具影響力。