文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

舞動一夏~在地舞團聯合演出:薪傳舞蹈團-薪傳36

  • 最後異動時間:2022-09-16
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 舞動一夏~在地舞團聯合演出:薪傳舞蹈團-薪傳36
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣埔里藝文中心 演藝廳
場地地址 南投縣埔里鎮中華路239號
活動時間 2022/09/16 19:30 ~ 2022/09/16 21:30
詳細日期時間 19:00 開放入場
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 薪傳舞蹈團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣埔里鎮公所
  • 主辦︰南投縣埔里鎮民代表會
活動網址 https://www.facebook.com/pulilibrary
簡介 埔里鎮是藝術小鎮,音樂、美術之外,更有在地努力的舞團,帶領著鎮上的學生舞動起來。
「薪傳舞蹈團」為南投縣埔里在地的舞蹈團隊,由團長林幸弘創辦,以培育優秀新生代舞者,推廣舞蹈藝術為宗旨。
2019年榮獲第26屆球中國華文化藝術薪傳獎最高榮譽~特優團隊獎。
榮獲2020年亞太盃音樂舞蹈大賽,國中組、國小中年級組民俗舞團體特優第一名、古典舞個人組亞軍。
榮獲2021年亞太盃國際舞蹈大賽非舞蹈班國中組古典舞第一名。
109-111體育署《台灣I運動-運動熱區》大使團指導員。
榮獲2021第三屆《傳藝菁英盃舞蹈大賽》,囊括少兒組及青少年組獨舞民間舞、當代舞金、銀、銅獎三獎項。青少年組古典群舞銀獎。
2022年舞團製作拍攝舞蹈電影《藍鵲》榮獲荷蘭Cinedans國際舞蹈影像展及德國漢堡TANZAHOI國際舞蹈影像雙料影展獎項。
此次薪傳舞蹈團-薪傳36,邀請大家一起來欣賞在地的舞蹈演出。