文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

(社造活動)111年南投縣青創基地-青年講座與交流座談活動:青年返鄉心路

  • 最後異動時間:2022-09-17
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 (社造活動)111年南投縣青創基地-青年講座與交流座談活動:青年返鄉心路
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣藝術家資料館 簡報室
場地地址 南投縣南投市彰南路二段61號
活動時間 2022/09/23 14:00 ~ 2022/09/23 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 賴昭旭
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰大葉大學
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 青年世代是一個地方能否積極發展的重要量能與基石,可以說掌握了青年就等於掌握了地方未來持續進步向前的鑰匙,為了激勵更多的南投青年子弟關注地方公共議題與投入地方公共事務,為地方的發展帶來更多的新可能與希望,南投縣政府文化局特運用南投縣文化園區內之藝術家資料館、陶藝教室等歷史建築及館舍,試驗規劃作為「青創基地」,以讓在地的青年社造夥伴能有一座談與聚會交流的場域。
同時為了鼓勵與帶動更多的青年子弟一起來共襄盛舉,將辦理4場次之青年講座與交流座談活動,藉此讓青年子弟能在此產生興趣、啟發思考、激盪想法與暢所欲言,進而提出對南投社造的理念與行動策略,讓南投的社造發展持續向前,並蓄積新的動能與力量。
座談主題:青年返鄉心路
座談人:賴昭旭,62 年次,建築師,瓦舍設計有限公司負責人,身材魁梧而壯碩的二水鄉源泉社區返鄉青年代表之一。在擔任源泉社區理事長的期間,帶領社區從認識社區、改造社區、製作「籠仔篙」文創品、辦理小鎮藝術節、青農平台…等一步步蓬勃發展,是社區能有動力一直前進的重要推手。
招募對象:凡18歲至45歲之在學青年、社區民眾及一般社會大眾…等皆可報名參加。
礙於場地限制,每場次之講座與座談活動以20~25人為限。
報名方式:即日起至每一座談活動之前2日或報名額滿提前截止報名。報名者請以下列方式擇一報名,並務必撥冗參與活動,以免影響他人權益。
1.將報名表傳真至111年度南投縣社造專輔中心 FAX:04-7569349 王仁政先生收
2.將報名表透過電子信箱郵寄至ultraman.neos@gmail.com,信件標題請寫「報名111年度青年講座與交流座談活動」
3.線上報名系統:https://reurl.cc/nOloe2
聯絡方式:若對本課程內容有任何問題,可連絡111年度南投縣社造專輔中心團隊。
聯絡人:王先生
E-mail:ultraman.neos@gmail.com
電話:04-7561488 / 0918-768801
如課程期間因新冠肺炎疫情(COVID-19)影響,則視情況公告採線上課程方式辦理。