文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

茆碧蘭油畫個展

  • 最後異動時間:2022-09-18
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 茆碧蘭油畫個展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 五樓展示室A
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2022/09/06 09:00 ~ 2022/09/18 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 茆碧蘭
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/
簡介 茆碧蘭,台中市人,私立中山醫學大學護理畢業。離開職場後為圓兒時的藝術夢想,重拾畫筆跟隨張城吉老師習畫,因老師的「只有學習,沒有天才」讓我這非科班的學生有著無比的信心,持續在此繪畫的曲道中學習、探索⋯,創作當下是愜意的更是樂此不疲而逐夢踏實。

在新冠肺炎疫情紛擾的期間,更慶幸熱衷於繪畫的自己,在一塗一抹間,身心彷彿進入安定的冥想,在有限制的情況下依然可以自由選擇,盡情揮灑,暢快地遊走其間⋯同時也不斷地綻放出藝術能量。

創作過程就像是一趟旅行,喜歡的題材好比一個想去的地方,或喜愛的事物,在這裡著手自己的故事,給生活塗上顏色,用色彩豐富人生,確實享受藝術給人帶來美妙的感受。

展出作品多元:自然風光、人物風情亦或是回憶與經歷中的片段、景象,將在此一一呈現,藉此·疫時藝遊的藝術療癒.與大家分享與交流。