文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

※藏水覓趣-水下文化資產多媒體互動特展

  • 最後異動時間:2022-10-18
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ※藏水覓趣-水下文化資產多媒體互動特展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣立蘭陽博物館 特展空間
場地地址 宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號
活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/03/13 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蘭陽博物館
票價或費用
  • 每人 30元
六歲以下兒童免費
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣立蘭陽博物館
  • 主辦︰文化部文化資產局
  • 主辦︰國立科學工藝博物館
  • 主辦︰國立臺灣博物館
簡介 展覽由文化部文化資產局、國立科學工藝博物館、國立臺灣博物館及蘭陽博物館合辦,「藏水覓趣」取自台語「藏水沫」(意即「潛水」)的諧音,為了呈現多樣貌的水下文化資產,透過「360度環景攝影紀錄片」、「VR虛擬實境」、「AR擴增實境體驗遊戲」等先進的多媒體科技,藉以豐富臺灣沈船文史情境,並展示臺灣近年的水下考古成果。
此外,展覽也融合蘭陽平原水下文化重要資產-「淇武蘭遺址」文物展示,包含幾何印紋陶、瑪瑙珠、琉璃管珠、硬陶、瓷片等豐富遺物,不僅呈現多樣化的水下文化資產,也讓更多民眾瞭解水下文化資產保存重要性,共同守護這片土地獨特的海洋歷史與文化。