文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

|德鴻畫廊|【鬱陶しい季節 Blue Summer】

  • 最後異動時間:2022-09-20
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 |德鴻畫廊|【鬱陶しい季節 Blue Summer】
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南德鴻畫廊 展場
場地地址 臺南市中西區中山路1號
活動時間 2022/09/12 11:00 ~ 2022/10/08 19:00
詳細日期時間 開放時間:週一至六11:00-19:00,周日休館。

開幕 | 2022.09.17 (六) 15:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (日本) 金光男 Mitsuo Kim
聯絡電話 06-2271125 06-2271125
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰德鴻畫廊
活動網址 https://zh-tw.derhorng.com/mitsuo-kim-blue-summer
簡介 難以忍受的悶熱、煩膩的新聞,資訊像令人不快的濕氣一樣糾纏不休。瞬間愉悅的視覺享受,還有人們漫無目的地流露出的、不負責任的話語。
我並沒有拜託它,但糾纏不休的濕氣阻礙了我的行動,甚至干擾了我的思緒。
即使我想在眼前的蠟上版印,但濕度總是滑入油脂之間。看似溫柔地庇護⋯⋯一邊說著「我懂你!交給我吧!」的同時,一邊妨礙著我。衆所皆知,油和水是無法相容的。
要不然,流通一下空氣吧!或是開一下冷氣呢……可惜我的工作室,就是沒有那種資產階級的機器⋯⋯
明明已2022年了,我卻對彷彿數十年前的事情厭煩地發著牢騷。照片無法捕捉的濕度、氣味⋯⋯和焦躁。
就如同在嘲笑這一切,手掌的另一個世界輕快地泛起光暈。我突然驚覺到,不知是否該稱為自我意志的那個當下,已不斷地在流動,在我說出口的瞬間,當下已成為過去。