文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

外百老匯音樂劇《THE FANTASTICKS 夢幻愛程》

  • 最後異動時間:2022-09-22
  • 文章點閱數:176

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 外百老匯音樂劇《THE FANTASTICKS 夢幻愛程》
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 多功能展演廳
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2022/09/23 19:30 ~ 2022/11/13 21:30
詳細日期時間
  • 2022/09/23 19:30 ~ 2022/11/13 21:30
活動期間:2022/09/23-2022/11/13
[週三-週五] 19:30‧[週六] 14:30 / 19:30‧[週日] 12:30 / 17:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 音樂劇
活動展演者 (中華民國) 松山文化創意園區
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰松山文化創意園區
活動網址 http://www.songshanculturalpark.org/
簡介 享譽全球的外百老匯經典音樂劇《THE FANTASTICKS 夢幻愛程》,是美國戲劇史上上演時間最長的作品,更打破全球紀錄,榮登金氏世界紀錄「最長壽的音樂劇」。
本劇由百老匯巨擘Tom Jones、Harvey Schmidt聯手創作,是這對榮獲「百老匯名人堂」、「奧斯卡·漢默斯坦終身成就獎」的黃金創作搭檔,最具代表性的作品。自1960年在美國紐約外百老匯首演以來,即大受歡迎,不僅在外百老匯演出超過21,552場,更在全美國累積超過11,000個製作─包含50州超過3,000個城市,並在全球超過68個國家地區演出。



《THE FANTASTICKS 夢幻愛程》憑藉著充滿寓意的幽默作品、高品質的音樂與劇本,描寫一對年輕男女經過世情鍛煉,漸轉變為成熟,進而傳達出「愛與成長」這個普世共感的寓言故事。它也創造了許多經典歌曲,更被好萊塢翻拍成電影作品,其評價與影響力跨越語言、國界與世代,堪稱一生必看之作。
2022年9月23日至11月13日,由台灣主創團隊精彩呈現國際級經典音樂劇,台北松山文創園區多功能展演廳盛大開演!邀請您走進松菸看部音樂劇、感受藝文蘇活區的創意與活力。

【劇情介紹】
男孩Matt與女孩Luisa的父親們,想讓孩子們墜入愛河,了解年輕人叛逆心理的父親們知道,
如果想要讓他們在一起,要做的就是…阻止他們在一起!
於是築起一道高牆,上演世仇劇碼假意阻撓,並適時安排英雄救美橋段,讓兩人甜蜜相戀,一齣戀愛大戲宣告完成!
但愛情絕對不是只有甜,且當真相被發現,兩人的故事將會如何發展?
看似完美的一切,是否能有幸福快樂的結局?
一起進到夢幻愛程,來場關於愛的追尋旅程。

注意事項:
節目長度約120-140分鐘(含中場休息20分鐘)
全程英文演出,備有中文字幕開演前40分鐘開放觀眾入場
本節目建議12歲以上觀賞