文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】郎祖筠+林俊逸《唱作俱佳》

  • 最後異動時間:2022-09-23
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】郎祖筠+林俊逸《唱作俱佳》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/10/12 20:00 ~ 2022/10/12 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 多組演唱
活動展演者 (中華民國) 郎祖筠
(中華民國) 林俊逸
票價或費用
  • 300元
  • 500元
  • 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/6279e0927406e30007d2a991
簡介 【衛武營小時光】郎祖筠+林俊逸《唱作俱佳》
一場生動的演出,不僅仰賴超群的技巧,更需要身歷其境的投入。

「郎姑」郎祖筠與林俊逸,兩者不但是金曲獎得主、舞台劇演員、主持人,他們也是多年的駐唱夥伴。兩人的戲劇背景與深厚交情,無疑賦予歌曲更豐富的層次與情感。在衛武營小時光推出《唱作俱佳》,邀請郎祖筠和林俊逸將live house帶到衛武營,歡迎觀眾朋友親身體驗來自音樂的微醺。



演出者介紹

郎祖筠|演員、主持人

從國立藝術學院戲劇系畢業後,她在1991年以電視綜藝節目「連環泡」進入演藝圈。1997年,她以《我們一家都是人—臺灣精神》入圍金鐘獎最佳女配角。 此後,她陸續從事於舞台劇、導演、主持、相聲、電視、電影、廣播、配音、廣告、教學、公益活動、演講、傳統戲曲、寫作等不同領域。



林俊逸|歌手

嗓音高亢清亮,表演台風穩健,是台視《五燈獎》〈小朋友歌唱比賽〉第一位五度五關得主,在過關後的1991年至1993年間陸續發行五張個人專輯,並以首張專輯《用愛擁抱世界》入圍第4屆金曲獎最佳新人獎。

在2011年11月於中視歌唱選秀節目第一屆《華人星光大道》PK踢館賽中創下4戰全勝紀錄,接者在2012年2月於中視模仿選秀節目第1屆《超級模王大道》模仿費玉清,不論是唱歌時的表情、腔調與動作和費玉清本人高度相似,並運用其獨特聲線搭配個人創意,巧妙詮釋其他知名歌手的歌曲,因此瞬間爆紅。同年8月12日《模王》總冠軍賽中奪得冠軍。