文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紀州庵X臺北木偶劇團慶重陽演出:9/24《女巡按》

  • 最後異動時間:2022-09-23
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紀州庵X臺北木偶劇團慶重陽演出:9/24《女巡按》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 紀州庵古蹟 大廣間
場地地址 臺北市中正區同安街107號
活動時間 2022/09/24 14:00 ~ 2022/09/24 17:00
詳細日期時間
  • 2022/09/24 14:00 ~ 2022/09/24 17:00
1400-1500、1600-1700
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 臺北木偶劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰紀州庵文學館
活動網址 http://kishuan.org.tw/
簡介 演出劇目:9/24《女巡按》、9/25《定三秦》

內容簡介:
(一)《女巡按》:
明朝嘉靖年間,禮部尚書朱文禮之女朱素貞為民除暴,與錢文化結下殺子之仇告上金殿。經調查後嘉靖皇帝不但未問罪於朱素貞,反封其為女巡按前往西川調查濟王造反一事。
朱素貞踏上調查反王之路,從京城至西川必經陝西,朱素貞女扮男裝來到陝西雖即發現不尋常之處,即展開調查。
(二)《定三秦》:
定三秦一齣採於經典劇碼《西漢演義》中截至「取三秦」一段加以新編而成,不被漢王劉邦看好的韓信,既使有謀士張良、丞相蕭何的力薦卻還是不受漢王重用,歷經千百般曲折後,漢王才將其封為大元帥。
論兵法、論謀略,心思縝密的韓信絲毫不遜於歷經百戰的名將章邯,一次次立下戰績,替漢王滅楚立漢之過程。