文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

minä perhonen/皆川明 つづく

  • 最後異動時間:2022-10-12
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 minä perhonen/皆川明 つづく
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立美術館 104展覽室
  • 高雄市立美術館 105展覽室
場地地址 高雄市鼓山區6鄰美術館路80號
活動時間 2022/10/22 09:30 ~ 2022/12/31 17:30
詳細日期時間
  • 2022/10/22 09:30 ~ 2022/12/31 17:30
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 服裝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 皆川明
聯絡電話 07-5550331#292、#249, #322 07-5550331#292、#249, #322
票價或費用
  • 愛心票 140元
  • 早鳥票 199元
  • 優惠票;團體優惠 200元
  • 全票 200元
售票系統 7-11 ibon 
參與單位
  • 主辦︰高雄市立美術館
  • 主辦︰Mina Co., Ltd.
活動網址 https://www.kmfa.gov.tw/ExhibitionDetailC001100.aspx?Cond=b07cf7e9-2396-46c8-8cc8-ae988ae65062
簡介 「minä perhonen」為日本設計師皆川明所創立的品牌,「至少延續百年」是皆川明創立品牌的初衷。此次展覽以「TSUZUKU(日語:つづく)」作為命題,也有著「延續」之意,除代表品牌在時間軸的延續性,更令人聯想到連續、攜手、循環等人事物所共同產生的連結。不盲目追逐流行的minä perhonen,透過設計與喜悅的串連,在日本引領起「特別的日常服」潮流,其貼近人們生活及溫度的品牌理念,更是獲得世界各地的喜愛與好評。

皆川明是日本當代設計大師關鍵人物之一,在國際時尚設計界更有獨樹一格的特別地位。他在1995年成立了自己的品牌「minä」,正是現在minä perhonen的前身,懷抱著「打造至少延續百年的品牌」的想法,希望即使創始設計師不在,品牌也能永續發展;此外「minä」一詞在芬蘭語中代表「我」,而「perhonen」則有著「蝴蝶」之意,品牌服飾中使用許多豐富多元的花紋布料,就像蝴蝶翅膀多變的紋路一般美不勝收。

在日本頗受歡迎的《minä perhonen/皆川明 つづく》展覽,除了是2019東京都現代美術館重新開館的首展外,也在兵庫縣立美術館、福岡市美術館及青森縣立美術館巡迴展出,預計將在今年10月首度移展海外台灣,為高雄帶來《つづく》展的精彩內容。

為求完美呈現,本展同時也邀請日本知名平面設計師葛西薰(Kaoru Kasai)擔任主視覺設計,建築師田根剛(Tsuyoshi Tane)依據高美館場域規劃8大主題空間,完整展現「minä perhonen」發展至今的脈絡。展覽內容除展示品牌的經典布料、時裝、家飾等設計模型,更有設計師的插畫手稿、設計原稿、錄像以及文獻檔案等展品,讓台灣觀眾能從中一探設計大師皆川明及「minä perhonen」團隊的創作精髓。