文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中興新村疏遷建村65週年懷舊攝影展

  • 最後異動時間:2022-12-17
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中興新村疏遷建村65週年懷舊攝影展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 臺灣省政資料館 臺灣省政資料館
場地地址 南投縣南投市中正路2號
臺灣省政資料館第三特展室
活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/06/29 17:00
詳細日期時間 週一及國定假日休館
展期:111年9月8日至112年6月29日
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳樂人
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家發展委員會檔案管理局
活動網址 https://www.archives.gov.tw/PublishList.aspx?cnid=1708
簡介 1956年,臺灣省政府從臺北市疏遷至中興新村辦公,隔年整體都市設計參仿英國倫敦「新市鎮」模式設計建造完成,一個辦公與住宅合一的花園城市落成。
今年適逢中興新村疏遷建村65週年,我們特別邀請在地的陳樂人導演策展,從個人視角記錄生活點滴,回顧中興新村的人物及建築,以歲月人生、人文地景、關懷視角三大主題呈現當年面貌,讓大家感受時光遷移的變化,瞭解中興新村作為省政中心的過去與未來。