文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022苗栗縣博物館與地方文化館舍體驗坊(3梯次)

  • 最後異動時間:2022-09-28
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022苗栗縣博物館與地方文化館舍體驗坊(3梯次)
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    集合地點:苗栗火車站
    活動時間 2022/10/08 08:20 ~ 2022/10/23 15:00
    詳細日期時間 各場次時間:
    10月8日(六)08:50-16:30 苑裡濱海藝文中心、山水米有機稻場10月9日(日)09:20-15:30 台灣人文窯場展演館(華陶窯)、灣麗磚瓦文物館
    10月23日(日)09:45-15:00 茅鄉炭坊、三義木雕博物館
    集合地點:苗栗火車站,各梯次集合時間依主辦單位公告為準
    活動型態 專題導覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
    票價或費用
    • 活動費用 300元
    活動費用包含車資、保險、導覽與DIY費用等
    兩歲以下需付50元保險金。
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 承辦︰台灣社區培力學會
    • 指導︰文化部
    • 指導︰苗栗縣政府
    活動網址 https://www.mlc.gov.tw/
    簡介 苗栗縣政府文化觀光局將於10月8日、10月9日及10月23日辦理3梯次博物館與地方文化館舍體驗坊一日行活動,歡迎有興趣的民眾上網報名參加,邀請民眾一起走進苗栗,深入欣賞地方文化的多采與豐美。

    苗栗的博物館與地方文化館舍活力充沛,一直都是在地文化最好的展示櫥窗。館舍體驗坊路線不同一般景點式的國內旅行,要讓觀眾用眼、耳、鼻、口、手的五感實實在在的接觸在地美學,再把各種感動匯流到心裡,總結成對苗栗文化的新體認。

    10月8日(六)「心動濱海稻米樂」體驗坊,來一趟苑裡到山水米玩米主義米工廠看稻穀如何脫殼成白米,探索食物從土地到餐桌的過程;行程也不能少了海邊,再到濱海藝文中心看看苗南蓬勃的藝術與創意,與海濱自然生態強韌的生命力。

    10月9日(日)「窯趣苑裡一日遊」體驗坊,在秋高氣爽的時節裡,邀請大家走入華陶窯獨有的庭園風景,一同感受火炎山裡的花鳥樹木,享用以柴燒食具盛裝的割稻仔飯;午後前往灣麗磚瓦文物館,認識作為建築材料紅磚的生命故事,以及如何展現新的藝術氣質,並體驗手繪具個人創意的陶瓷杯墊。

    10月23日(日)「三義香茅與木雕文化之旅」體驗坊,過去的三義曾以燒製相思木炭和種植香茅及提煉香茅油為生,而在地的木雕藝術更是享譽國際,在這座山城裡,我們將細細品味三義的炭香、茅香,以及木雕發展的歷史與當代藝術風華。

    本活動每梯次每人活動費用300元,包含車資、保險、導覽與DIY費用等,每梯次限額30人,活動報名方式以網路報名為主,自9月26日(一)上午8時起統一開放報名平台,歡迎有興趣的民眾上網報名參加,邀請民眾一起走進苗栗,深入欣賞地方文化的多采與豐美。活動詳細行程請見https://reurl.cc/MNokZ4,報名網址:https://forms.gle/ZEcFbGLezbmESeno9。洽詢專線:社團法人台灣社區培力學會劉小姐037-381648、0911-909601。