文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《聽見臺中》創作暨多媒體音樂會

  • 最後異動時間:2022-11-08
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《聽見臺中》創作暨多媒體音樂會
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市中山堂 中山堂
場地地址 臺中市北區學士路98號
活動時間 2022/11/27 14:30 ~ 2022/11/27 16:00
詳細日期時間
  • 2022/11/27 14:30 ~ 2022/11/27 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 大墩國樂團、南屯景樂軒、泰雅原舞工坊/臺灣 * 活動型態: B0 表演與節慶
聯絡電話 0933-534107 0933-534107
票價或費用 依活動而定
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
簡介 臺中是我們所熱愛的城市,許多動人的故事在這片土地上發生。大墩國樂團邀集何立仁、卓綺柔、洪紹桓、陳傳禹及劉貞伶等5位臺中生長於臺中的作曲家,以「臺中」為素材,為樂團量身創作8首樂曲,譜出首首動人樂章,創作出「臺中之聲」;此外還邀請影像設計師張介宇為樂曲製作多媒體影像,動人悠揚的樂曲搭配影像,喚起你、我心中對於臺中的印象與記憶。
本場音樂會由指揮何立仁率領大墩國樂團以及團內胡琴演奏家張美玲、笛子演奏家李玲玲及電吉他演奏家李彥平同台飆藝;並特別邀請泰雅原舞工坊及南屯景樂軒連袂演出,藉由豐富的跨界演出形式,看見臺中多元的藝術樣貌。
除了音樂與多媒體外,本次特別邀集團員珍藏的老照片以及故事,共築大墩國樂團的「臺中印象」,並且將呈現於節目冊中。趕緊跟著大墩國樂團來一趟臺中之旅,用音樂一起「聽」、「見」臺中的人文風貌。