文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

邊界-三義讀書會會員聯展

  • 最後異動時間:2022-12-03
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 邊界-三義讀書會會員聯展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 三義木雕博物館 二館三樓
  • 三義木雕博物館 二館四樓
場地地址 苗栗縣三義鄉廣聲新城88號
活動時間 2022/11/15 09:00 ~ 2022/12/31 17:00
詳細日期時間 開放時間:週二至週日09:00-17:00(16:30後,停止入館)。
休館時間:每週一、除夕及館方公告之休館日。
展覽時間:11/15(二)-112/1/15(日)
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 三義讀書會
聯絡電話 037-876009 037-876009
票價或費用
  • 本局策略聯盟 40元
  • 團體票(學生) 40元
  • 學生票 50元
  • 優待票 50元
  • 團體票 70元
  • 全票 80元
免費:
年滿65歲以上者、身心障礙者及必要之陪伴者1人、兒童身高未達120公分、設籍三義鄉鄉民及苗栗縣學校校外教學經本局同意者。優待票:苗栗縣縣民、兒童身高達120公分以上
團體票:購票25人以上
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 http://wood.mlc.gov.tw/
簡介 三義讀書會以創作做為協助生命結晶的工具,藉由創作生命風景分享,促進藝術生命整合,激勵成員生命成長。三義讀書會於2003年成立,創會主體成員為三義木雕藝術家、畫家、詩人、攝影家,後逐漸擴大影響力,成員創作媒材多元,來自台灣各區域。
「邊界」,可視為生命自我疆界,也可視為社會民族家國的政治邊線;可以是生命探索觸及與欲突破的限制,也可以是自我與群體之間的界線;甚至是文明與異域之間的模糊地帶。
「邊界」,鼓勵三義讀書會夥伴們碰觸生命的邊界,碰觸社會與自然的邊界,碰觸現實與夢境的邊界,碰觸虛妄與真實的邊界,觸碰地球與宇宙的邊界,觸碰歷史與神話的邊界…
邊界展覽結合26位創作者,使用各種異質媒材逼近邊界,木、陶、編織、植物、水墨、壓克力複合媒材、攝影、琴席、詩茶席,樂席,金工等媒材,創造情感流動、思維觸發的多重理路展覽氛圍。