文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

彰化縣第23屆磺溪美展

  • 最後異動時間:2022-10-04
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彰化縣第23屆磺溪美展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣伸港鄉立圖書館 展覽室(4F)
場地地址 彰化縣伸港鄉中正路89號
活動時間 2022/11/09 09:00 ~ 2022/11/20 17:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 協辦︰彰化縣伸港鄉立圖書館
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=92&s=44457
簡介 111年度第23屆「磺溪美展」辦理油畫水彩、水墨膠彩、立體工藝、數位藝術、書法篆刻及攝影六大類徵件,總收件數達967件,歷經專業評審委員二階段嚴謹審查,評審磺溪獎6名,全興獎4名,優選獎22名,磺溪新人獎1名及入選獎113名,計146件得獎作品。
本次「磺溪獎」作品分別為攝影類-劉萬方/沙上的彩虹,立體工藝類-王翎嶽/青銅塗錫地重箱組,數位藝術類-陳柏源/雙颱航班,油畫水彩類-廖崇勛/別後,水墨膠彩類-許瀞云/萬萬嘛呢,書法篆刻類-鄭世宗/蘇軾西江月黃州中秋;「全興獎」為攝影類-王淑禎/原鄉,立體工藝類-樓育雯/林中精靈,油畫水彩類-張瑞昇/小坪頂樹林,水墨膠彩類-曹程凱/魚花燦-霧,另「磺溪新人獎」由立體工藝類居住彰化溪州鄉李審小姐獲得此殊榮。竭誠歡迎愛好藝文活動的朋友蒞臨欣賞。
本屆得獎作品主題豐富、多元,傳統與創新兼具,寫實、寫意、幻想或抽象風格各異,創作者除在畫面構圖上費盡心思,同時在創作手法上不斷推陳出新,使每件參賽的作品均富有深度內涵。
彰化縣政府感謝財團法人全興文教基金會自民國94年起至今贊助磺溪美展經費高達3700萬元,這是藝企合作最佳典範。