文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

創藝新猷-彰化縣原創藝術協會聯展

  • 最後異動時間:2022-10-04
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 創藝新猷-彰化縣原創藝術協會聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化藝術館 1樓展覽室
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段542號
活動時間 2022/11/23 09:00 ~ 2022/12/11 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 彰化縣原創藝術協會
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=1397&s=43503
簡介 「彰化縣原創藝術協會」自2018年創會至今已4年,從首次在員林美術館展出拉開序幕後,陸續於彰化縣市文化中心、藝術館、畫廊等展出,每每都能獲得許多先進的寶貴意見及肯定。協會成員來自各種工作領域及退休人士,均是喜愛藝術創作的同好,由於行業不同,各具獨特見解及豐富創作力,加上學習的美學思辨、創作原理、色彩筆觸,及配合技法運用之下,有的會員作品曾多次參賽並獲得獎項,有的會員舉辦個展,作品亦被收藏,成果豐碩。

此次展出作品主題「創藝新猷」以生活中之景象處處是畫為題材,創作者將自然的影像複製在畫板上而成就出“完夢最美”的生活哲學,彩筆揮灑於畫布上,在色彩光影等筆觸運轉下,賦予情感,豐富心靈,更享受創作的樂趣,雖然協會成員全非專業的美學創作者,憑著對美術的愛好與堅持,就此邁向『美學人生』的境地。

本次「彰化縣原創藝術協會」於彰化藝術館所展出的作品中西並俱,除了以西洋油畫所構成的主體外,更有中式的彩墨國畫及水彩素描…創作兼容並蓄,再再彰顯原創藝術協會成員運用各種媒材所成就出的藝術風采;更也顯見該會成員從油畫出發以跨越西式與中式畫風之創作,更期望藉著創作推敲出「美」的可能性及「美」的真理,歡迎愛好藝文各界的朋友蒞臨指導並見證原創夥伴致力美學創作的成果。