文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

柯懿芳古典吉他獨奏會

  • 最後異動時間:2022-10-05
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 柯懿芳古典吉他獨奏會
2022東華春藝季
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 國立東華大學
    場地地址 花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號
    活動時間 2022/12/05 19:00 ~ 2022/12/05 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
    活動展演者 (中華民國) 柯懿芳
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立東華大學
    簡介 目前為臺灣吉他學會第十一屆理事長的柯懿芳,藉由教學、演奏以及出版等三個面向,在臺灣推廣吉他音樂,致力於展現古典吉他獨有的經典魅力。

    在這場音樂會中,柯懿芳將以巴赫音樂為主角,串起吉他不同季節的多樣風貌,從充滿臺灣夏日風情的《福爾摩沙的夏夜》,秋意濃厚的法國名曲《秋葉》,到活力十足的現代樂曲《脈衝星》……等。
    對柯懿芳而言,巴赫的作品與古典吉他的境遇有許多相似之處。巴赫的音樂是在他逝世後,後人才體會到其內容的偉大;吉他也曾快要消失在古典音樂的洪流中,但後來歷經樂器改良與樂曲的豐富多樣化,才能於現今非主流音樂中展現其挺拔的姿態:經得起考驗,就可以成為經典。巴赫的作品、吉他的音樂,跟家一樣,不用解釋太多,愛就對了。