文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《 星星的土壤 》和光天使藝廊7人聯展

  • 最後異動時間:2022-10-06
  • 文章點閱數:89

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《 星星的土壤 》和光天使藝廊7人聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 美麗永安藝文中心
    場地地址 新北市中和區中和路390號2樓
    美麗永安藝文中心
    活動時間 2022/10/06 09:00 ~ 2022/11/21 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/10/06 09:00 ~ 2022/11/21 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) Jia
    (中華民國) 文文
    (中華民國) Shirly Kao
    (中華民國) 金婉婷
    (中華民國) 芭娜那
    (中華民國) 何承芳
    (中華民國) 玄享
    聯絡電話 02-29298830 02-29298830
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    活動網址 https://www.yalac.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0L110390725012562444
    簡介 星星自古以來為人指出方向,每顆星互相映照,各有各的軌跡,又彼此吸引、牽動。創作就像以能量為名的絲線不斷擴展、交逢、成為自主的生命。將意念落實為行動,內在的種子就能給予集體養分。地球上有77億人,誠實面對土地和自己,就能共同編織一段支持滋養、綻放豐盛的故事。
    當人仰望銀河,群星渺小無比;若自星空俯瞰,地面上的人也應如一粒微塵。每顆星都有獨一無二的光輝,映照於每個人眼裡閃耀的靈魂。「星星的土壤」寓意著浩瀚的精神世界與自然宇宙交融。日升月落、植物消長,都體現大地的韻律。人也能在生活中往下紮根,無論外物如何變動,依然保持自己的能量。
    本次展覽與「和光天使藝廊」合作,展出包含7位藝術家:嚴家嫻、雪莉、林翠如、王亭文、何承芳、金婉婷、楊善淳的作品。每一位都有對生命進行省思與覺察的特殊方式,並將心靈狀態以視覺的語言訴說出來。冥想、瑜伽、夢境,皆是靈感的來源。生命內在的訊息,透過藝術家的筆記錄下來,成為獻給當今世界的提醒與祝福。