文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺中市第五屆纖維創作獎特展

  • 最後異動時間:2022-11-30
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺中市第五屆纖維創作獎特展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市纖維工藝博物館 創纖實驗基地
場地地址 臺中市大里區勝利二路1號
活動時間 2022/10/01 09:00 ~ 2022/12/04 17:00
詳細日期時間
  • 2022/10/01 09:00 ~ 2022/12/04 17:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳君岱等128位創作者
聯絡電話 04-24860069 04-24860069
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 承辦︰臺中市纖維工藝博物館
活動網址 https://mofia.taichung.gov.tw/Exhibit/52
簡介 臺中市纖維工藝博物館舉辦的「第五屆纖維創作獎」,本屆獎項分為「生活類」與「藝術類」二類,今年共計196件作品參賽,由7位專業評審委員經過初審、決審後,最終選出二大類前3名、優選及入選共81件優秀作品,得獎作品自即日起至12月4日在纖維工藝博物館1樓創纖基地展出,歡迎市民朋友前來感受新世代纖維創作者的創作能量。

本屆參賽作品多元,各類作品呈現多樣的風格及優異的技巧,甚至結合數位影像、音樂與科技媒材,更添感官體驗,令人耳目一新。

臺中市曾是織品工業的重鎮,在地的藺草工藝、紡織產業也曾為臺灣帶來經濟上的實質助益。纖維工藝博物館辦舉辦纖維創作獎歷屆以來,除了發揚纖維工藝的藝術創作外,也希望能吸引更多人投入纖維工作領域,將纖維工藝轉化為文化創意產業的豐碩成果、培育在地藝術家,並提升傳統工藝的附加價值。