文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【流光 生命之樹 │ 曾英棟 個展 】

  • 最後異動時間:2022-10-06
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【流光 生命之樹 │ 曾英棟 個展 】
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 大安區(臺北市)=
    場地地址 臺北市大安區
    artrue 正藝美學空間︰新生南路二段82-3號
    活動時間 2022/10/15 13:00 ~ 2022/11/15 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/10/15 13:00 ~ 2022/11/15 17:00
    開幕式 2022.10.15 週六 14:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 混合媒材
    活動展演者 (中華民國) 曾英棟
    聯絡電話 02-23583008 02-23583008
    聯絡信箱 info@artrue.asia
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰artrue正藝美學
    簡介 生命之初,來自於對大自然的禮讚,回到創造的源頭,再次讓生生不息的愛與喜悅沖刷洗滌,輕輕撫慰著人心。

    本次個展將展出曾英棟較為完整的 「生命之樹」系列作品。 樹的原型皆取材自曾英棟所創立、位於台南之甘樂阿舍美術館的庭院,譬如曾為台南精神標誌的刺桐樹、莖部圓潤的佛肚花、多刺嬌艷的九重葛、豐富生命力的仙人掌....等,同時也對應出了花朶,果實,樹木的多元形式。

    而樹也象徵了生態存有的對應—樹幹,樹枝為形體,樹根有如 淋巴、神經叢、血管;而花開花落即是人生,串起生命的始末。

    此系列作品了運用世界共通語言—「錢」與全人類共通精神—「愛」為符號貫穿於作品中,同時反映著曾英棟自由狂野的靈魂,與對自然的喜愛。


    曾英棟作品大多由複合媒材組成,採用紙漿與沙的調和來建構基底及塑形,再以油畫顏料層層疊加,作品表面呈現粗糙、滄桑的肌理,正如時間本身。

    10/15開幕式當天,特別邀請到來自世界各地好物選品、提倡慢活及好好生活的 ANJESS 結合 獲得米其林綠星與必比登推薦的小小樹食為本次展覽帶來一場美食饗宴搭配現場爵士樂團的演出,在正藝美學一起度過美好的時光。